सीताफल के कोफ्ते

   Posted Date : 6/22/2016 9:29:35 PM

पकाएं कुछ स्पेशन व टेस्टी व्यंजन और अपनों के साथ उठाएं उत्सव का आनंद...

> सामग्री
200 ग्राम सीताफल, 1/2 कप दही, 1 कप उबले कद्दू की प्यूरी, 1 बडा आलू, 2 कप सिंघाडे का आटा, स्वादानुसार सेंधा नमक, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1/2 छोटा चम्मच पिसा हुआ अनारदाना, 1/2 छोटा चम्मच साबुत जीरा, 2-3 साबुत लाल मिर्च, 2 बडे चम्मच ताजी मलाई, तलने के लिए तेल।

बनाने की विधि
सीताफल व आलू को मोटा-मोटा कस लें। इसमें आटा व अनारदाना, हरी मिर्च, थोडा सा नमक मिलाकर थोडे पानी के साथ गाढा घोल तैयार कर लें इसके पकौडे तल लें। थोडे से तेल में साबुत लाल मिर्च और जीरा डालकर भूनें। कद्दू की प्यूरी व नमक डालें। दही डाल कर उबालें। तैयार कोफ्ते डालें और 5 मिनट तक पका कर आंच से उतार लें। मलाई से सजाकर सर्व करें।

Visitor Counter :